19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Глава крупнейшего района Камчатки рассказал о перспектиках развития муниципалитета

10:40
148

О том, что сейчас происходит на юго-западе Камчатки и какие планы у местных властей, в программе «Камчатка на связи» рассказал глава Усть-Большерецкого района Кирилл Волков.

Говоря о развитии предпринимательства, глава района отметил, что существуют программы поддержки малого и среднего бизнеса. Так, в 2019 году в селе Усть-Большерецк было открыто кафе на 60 посадочных мест, в 2020 году была оказана помощь индивидуальному предпринимателю для приобретения необходимого оборудования для автомоечного комплекса, в 2021 году была оказана помощь пяти компаниям туристического и гостиничного бизнеса в пределах 200 миллионов рублей. Также запланированы средства на 2022 год.

Немало внимания уделяется в районе заботе об экологии.

«В бюджетах района и поселений запланированы финансовые средства на то, чтобы приводить в порядок места несанкционированного сброса мусора. Так, например, в 2019 году при помощи школьников и волонтёров произведена зачистка береговой полосы от мыса Левашова до устья реки Большой при финансовой поддержке района, порядка двух миллионов рублей. Также каждый год мы вместе с волонтёрами очищаем места отдыха или места несанкционированного сброса мусора, проводим рейды, для того чтобы пересекать подобные действия», — добавил глава района.

Вопрос перспектив развития туризма в районе также обсудили в рамках программы.

«У нас в районе находится одно из самых красивейших мест на Камчатке – Курильское озеро, Южно-Камчатский заказник, где нерестится нерка, летают белокрылые орланы, очень много медведей. Поэтому все туристы спешат туда попасть и увидеть всё своими глазами. Место это красиво как летом, так и зимой. У нас есть такие перспективные места развития туризма, как Большерецкий острог, есть программа для развития юга Камчатки «Камчатка – земля вулканов, людей, лососей», в неё включены береговые поселения. Кроме того, у нас практически круглый год можно ловить чавычу, кижуча, корюшку, гольца, хариуса. Вся эта рыба водится в нашем районе, в наших реках, и туристы с этим удовольствием пользуются», — рассказал Кирилл Волков.

В завершение программы Кирилл Волков рассказал о планах администрации района на 2022 год.

«У нас две задачи. Первая – мы хотим развить туризм в нашем районе. Поэтому мы ищем инвесторов для создания комфортного пребывания туристов и развиваем разные направления, такие как гостиничное дело и рыбалка, пешие походы. Второе направление – это охрана окружающей среды. К сожалению, большая часть предприятий и поселений, которые находятся на территории района, не имеют очистных сооружений. Поэтому сегодня мы начинаем с села Усть-Большерецк, где уже сделан проект по очистным сооружениям, проведена экспертиза и мы начинаем реализацию проекта. После реализации проекта в Усть-Большерецке мы продолжим решать этот вопрос в остальных населённых пунктах Усть-Большерецкого района», — подчеркнул глава Усть-Большерецкого района.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.