19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Власти Камчатки поддержат аграриев

08:40
106

Владимир Солодов встретился в правительстве региона с представителями крупнейших сельскохозяйственных предприятий Камчатского края.

Тема встречи – меры поддержки сельскохозяйственной, пищевой и перерабатывающей промышленности полуострова.

«Сейчас наша первоочередная задача – обеспечение достаточности запасов продуктов питания и товаров первой необходимости и принятия всех мер для стабилизации цен на них. Как следствие, одно из приоритетных направлений в работе сейчас – поддержка нашего собственного производства. Обеспечение доступности тех продуктов питания, которые у нас на Камчатке производятся, – это первый шаг, который нужно сделать. Конечно, есть и другие задачи: нужно, например, работать над поставками сырья, на котором вы работаете. Но доступность наших продуктов питания — это приоритетная задача», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов, обращаясь к сельхозтоваропроизводителям.

На сегодня целый ряд федеральных мер поддержки уже действует на территории Камчатского края. Прежде всего это льготное кредитование для предприятий МСП, целевые займы для сельского хозяйства и субсидии производителям хлеба. Но задача правительства Камчатского края – выработка региональных мер поддержки. Уже принято решение, что краевое предприятие «Камчатская мельница» будет выступать единым закупщиком не только зерна, но и удобрений, муки. За счёт долгосрочных контрактов и возможностей привлечения льготного кредитования такое решение позволит гарантировать наличие необходимых запасов по меньшей мере на год и таким образом на этот же период стабилизировать цены. Также говорили о точечных мерах поддержки - по завозу инкубационного яйца для предприятий, которые занимаются производством куриного яйца и мяса птицы.

«Это тоже очень важно. Привезти на полуостров яйцо для производства птицы - и долго, и дорого, а мы должны содержать свою птицефабрику. Также у нас есть производство бройлера. Эти предприятия мы должны поддержать, поэтому мы сегодня будем субсидировать доставку яйца для инкубации», – добавил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

Роман Василевский отметил, что работа по разработке первого пакета мер поддержки для предприятий аграрного комплекса будет завершена в ближайшее время.

Напомним, ранее на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию для нивелирования негативных факторов и обеспечения устойчивого функционирования экономики региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.