26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Ноутбук в подарок ребенку

09:30
103

В семье Селезневых, жителей Петропавловска-Камчатского, 17 марта побывал неожиданный гость. К старшему сыну, пятикласснику Ярославу, пришел депутат Законодательного Собрания Камчатского края Дмитрий Коростелев. Он вручил мальчику долгожданный и очень необходимый подарок – ноутбук.

В дружной семье Селезневых подрастают двое сыновей – одиннадцатилетний Ярослав и Никита, которому скоро исполнится пять лет. Ярослав учится в школе хорошо и отлично, увлекается математикой, историей и биологией. Но на переменах в школе он не бегает вместе с одноклассниками, а после уроков подолгу лежит из-за плохого самочувствия. В раннем детстве Ярослав тяжело заболел, и камчатские врачи давали неутешительный прогноз.

Вспоминая тот период, родители Ярослава говорят: «Мир не без добрых людей». Молодой семье помощь на лечение ребенка поступала отовсюду, и после долгого и сложного лечения, проведенных операций рак отступил. Сейчас мальчик живет обычной жизнью, почти такой же, как и у его сверстников. Но ему по-прежнему приходится регулярно проходить обследования и лечиться в клиниках за пределами Камчатки.

Во время лечения Ярослав вынужден лежать по пять – шесть месяцев, что очень нелегко для активного мальчика. Поэтому семья обратилась за помощью к партии, в рядах которой родители Ярослава состоят уже много лет.

«Мы обратились в региональную приемную партии «Единая Россия» с просьбой помочь ребенку. У нас сложная ситуация: мы часто летаем на операции, ребенок долго находится в лежачем состоянии. Поэтому обратились с просьбой помочь в приобретении компьютера к нашему депутату Коростелеву Дмитрию Анатольевичу, и вот сегодня наша семья встретила его у себя дома. Мы очень благодарны. В будущем нам предстоят очередные операции, такие же тяжелые, как ранее, поэтому подарок очень пригодится. Пятый класс, задают очень много проектов, будем пользоваться – рисовать, печатать, изучать программы», – сказала Марина Селезнева, мама мальчика.

Дмитрий Коростелев посоветовал Ярославу активнее осваивать новую технику и использовать ее не только для игр и развлечений.

«Пусть эта техника служит тебе только на пользу, чтобы ты становился сильнее и успешнее, радовал папу с мамой! Нам нужны хорошие отечественные программисты, и сейчас у тебя будет возможность заниматься. Хотя, конечно, иногда можно и играть!» – пожелал мальчику Дмитрий Коростелев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.