20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Краевая больница возобновляет работу в штатном режиме

10:10
125

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации на полуострове сокращается коечный фонд для пациентов с коронавирусом. Сегодня фонд для лечения пациентов с коронавирусом сократился еще на 100 коек.

Так, Камчатская краевая больница имени А.С. Лукашевского возвращается к полноценному оказанию плановой медицинской помощи. Моногоспиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией в составе учреждения перепрофилируется в свой основной вид деятельности - лечение пациентов терапевтического профиля.

«Терапевтический корпус, где была организована медицинская помощь для пациентов с коронавирусом, перепрофилируется. Сейчас начнутся работы по подготовке помещений, пройдут все необходимые санитарные мероприятия. После чего терапевтический корпус и весь задействованный коллектив снова приступят к своей привычной работе», - сообщил главный врач Камчатской краевой больницы имени Лукашевского Андрей Кисляков.

Напомним, моногоспиталь в составе краевой больницы функционировал с 8 февраля 2022 года и был развернут в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Тогда оказание плановой помощи пациентам по ряду профилей осуществлялось в других отделениях больницы.

Отметим, коечный фонд региона составляет 330 коек, из которых занято 215. Выписаны с выздоровлением за прошедшие сутки 753 человека. На амбулаторном этапе под медицинским наблюдением лечение получают 2778 пациентов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.