18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

25 млн рублей дополнительно предусмотрены для оплаты проезда камчатских спортсменов на соревнования

12:10
357

Еще 70 млн рублей из краевого бюджета депутаты направили на развитие спортивной инфраструктуры в 2022 году.

Об этом на встрече со спортсменами рассказала председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова. Главной темой стало развитие спорта в Камчатском крае.

Во встрече, которая состоялась в ФОКе «Звездный», принимали участие многократная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт, министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский, известные спортсмены, в том числе представители паралимпийских видов спорта, тренеры и воспитанники детско-юношеских спортивных школ.

«Камчатка спортивная – это приоритет в работе законодательной и исполнительной власти. Мы хотим, чтобы как можно больше ребят занимались спортом, при этом не обязательно были чемпионами, а просто укрепляли здоровье», – сказала Ирина Унтилова.

Председатель Законодательного Собрания сообщила, что последними поправками в краевом бюджете на 2022 год было увеличено финансирование выезда камчатских спортсменов на соревнования.

«Для нас принципиально важно сохранить в бюджете строку по направлению сборных команд Камчатского края на всероссийские соревнования. 25 миллионов рублей при достаточно сложном бюджете мы на эти цели запланировали. Это хорошая цифра, и надеюсь, каждый из вас постарается попасть в сборную. А мы всегда этот тренд будем поддерживать», – сказала Ирина Унтилова, обращаясь к спортсменам.

Заслуженный тренер России Сайдамин Садуев считает, что такая финансовая поддержка поможет камчатским спортсменам добиваться высоких результатов.

«Для развития любого вида спорта нужен соревновательный опыт. Для этого нам надо лететь на самолете, в отличие от наших коллег в других регионах. Поэтому дополнительное финансирование, которого добилось Законодательное Собрание, – это очень нужно», – сказал Сайдамин Садуев. Он поблагодарил Правительство края и депутатов за поддержку камчатских спортсменов.

По словам министра спорта Камчатского края Константина Хмелевского, этими средствами смогут воспользоваться все аккредитованные спортивные федерации для направления членов сборных команд на официальные соревнования, включенные в календарь Камчатского края и России.

Речь также шла о сданных в эксплуатацию и строящихся спортивных объектах в Камчатском крае. В числе новых объектов были названы стадион «Спартак» и комплекс зимних видов спорта под Авачинским вулканом.

Ирина Унтилова сообщила, что по инициативе депутатов в текущем году из краевого бюджета дополнительно выделят 70 млн рублей на обновление спортивной инфраструктуры.

«Строится стадион в поселке Нагорном. Открылся хоккейный центр «Вулкан», скоро приступит к работе тренер, команда набирает обороты. Это очень хорошо для развития этого вида спорта, который был незаслуженно обделен инфраструктурой. Но у нас, помимо города, есть и районы, где тоже будет обновляться спортивная инфраструктура. Мы предусмотрели средства на развитие муниципального спорта и, конечно, площадок для сдачи норм ГТО. Продолжится строительство уличных спортивных площадок в отдаленных районах. По всем этим направлениям мы добились выделения 70 млн рублей и в дальнейшем будем настаивать, чтобы средства на развитие спорта в Камчатском крае обязательно были», – сказала Ирина Унтилова. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.