18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

В соколином центре «Камчатка» готовятся к инкубации яиц белых кречетов

15:54
328

Сейчас в центре орнитологи проверяют инкубаторы при помощи куриных яиц. Инкубатор должен держать постоянную температуру, при которой вылупятся птенцы. В него будут помещаться яйца, от которых могут отказаться маточные птицы.

«Опыт других соколиных центров показывает, что птицы крайне редко отказываются от яиц, но мы должны быть готовы к этому. Оборудование работает хорошо, держит температуру. Надеемся, что все птицы сами высадят птенцов. В среднем у одной птицы появляется от 1 до 4 яиц, реже до 6. Яйца у кречетов немного больше по размеру, чем куриное яйцо. Птицы его высиживают чуть больше месяца. Сейчас кречеты активно создают пары, первых птенцов ждем в конце весны - начале лета», - сказал орнитолог соколиного центра «Камчатка» Роман Джумаев.

Напомним, в середине февраля в соколиный центр на Камчатку были доставлены 83 белых кречета. Соколиный центр рассчитан на 200 вольеров, то есть на проживание 400 птиц, – это самый крупный центр по репродукции краснокнижных птиц в мире.

Добавим, проект реализуется компанией ООО «Соколиный центр “Камчатка”» по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), соинвесторами выступают ОАО «Запсибгазпром» и инвестиционная платформа Фонда «Росконгресс» – Фонд «РК-Инвестиции».

Реализация этого проекта говорит о создании в Камчатском крае благоприятных условий для ведения бизнеса, о чем свидетельствует место региона в верхних строчках Национального рейтинга. Напомним, Камчатский край занимает 12 место среди субъектов РФ и 3 место среди субъектов ДФО, тем самым продолжает оставаться в ТОП-30 регионов Национального рейтинга.

В соколином центре «Камчатка» готовятся к инкубации яиц белых кречетов 0В соколином центре «Камчатка» готовятся к инкубации яиц белых кречетов 1В соколином центре «Камчатка» готовятся к инкубации яиц белых кречетов 2В соколином центре «Камчатка» готовятся к инкубации яиц белых кречетов 3В соколином центре «Камчатка» готовятся к инкубации яиц белых кречетов 4В соколином центре «Камчатка» готовятся к инкубации яиц белых кречетов 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.