22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Камчатский омбудсмен предоставил в региональный парламент доклад об итогах работы в 2021 году

16:40
150

17 марта состоялась рабочая встреча председателя Законодательного Собрания Камчатского края Ирины Унтиловой с Уполномоченным по правам человека в Камчатском крае Андреем Зиминым. Ее темой стали итоги работы омбудсмена по правам человека в 2021 году.

Особое внимание в докладе, который Андрей Зимин направил в краевой парламент, уделено работе с обращениями граждан. Так, в 2021 году в адрес Уполномоченного поступило 415 обращений, в том числе 180 – от лиц, находящихся в местах лишения свободы.

Чаще всего граждане обращались к Уполномоченному по вопросам реализации и защиты прав в сфере трудового права, социального и пенсионного обеспечения, прав на обеспечение жильем, а также по вопросам соблюдения прав, связанных с деятельностью правоохранительных органов.

Андрей Зимин сообщил, что в 2021 году состоялось девять выездных приемов граждан в муниципальных районах, а также в учреждениях социальной сферы и системы УФСИН. Уполномоченный провел приемы в Палане, в Усть-Камчатском, Елизовском, Мильковском и Быстринском районах.

Ирина Унтилова отметила, что в докладе содержатся конкретные предложения по решению вопросов, с которыми жители Камчатского края обращались к Уполномоченному по правам человека.

«Особое внимание уделено вопросам защиты прав семей с детьми, людей с ограниченными возможностями здоровья, представителей старшего поколения и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, находится в местах лишения свободы. Андрей Владимирович предложил усовершенствовать межведомственное взаимодействие, активнее включать в работу органы местного самоуправления, усилить информирование жителей края об их правах и льготах. Есть также предложения законотворческого характера. Документ будет изучен депутатами и вынесен на сессию», – прокомментировала Ирина Унтилова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.