20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Школу аэрографии открыла предпринимательница благодаря поддержке государства

17:15
198

В 2019 году предприниматель Ольга Зайцева получила в аренду краевое помещение, чтобы открыть собственную школу аэрографии и прикладного искусства, а благодаря мерам поддержки бизнеса смогла выстоять в период пандемии и развить своё дело.

«Изначально была только идея об открытии школы аэрографии. Такого на Камчатке не было. Я искала помещение для школы и по совету знакомых обратилась в администрацию, а затем в Минимущество Камчатского края. Там мне предложили несколько вариантов, — рассказала основатель школы Ольга Зайцева. — Сам сбор документов длился недолго. Я написала заявление в Минимущество, рассказала, что хочу реализовать социальный проект по обучению детей и взрослых. Вся процедура заняла месяца 2-3».

Большую роль в открытии собственного бизнеса сыграли меры поддержки, предоставляемые центром «Мой бизнес» на Камчатке.

«Когда я только задумала этот проект, у меня была идея, но не было денег. Я написала бизнес-план, шла практически вслепую, отправила документы в центр “Мой бизнес” на получение гранта в 1,5 миллиона рублей, чтобы сделать в помещении ремонт, закупить оборудование. Моей радости не было предела, когда я узнала, что получу этот грант! И это был первый грант, который мы получили, затем взяли ещё полмиллиона на покупку интерактивных досок, парт, гипсовых фигур, принтера и плоттера для трафаретов», — сказала Ольга Зайцева.

В 2021 году Ольга вступила в реестр социальных предприятий. В школе реализуется несколько направлений: аэрография, основы художественного образования, школа барельефа. Обучаются здесь люди самых разных возрастов, начиная с детей от семи лет и заканчивая пожилыми жителями Петропавловска-Камчатского. Так, самой старшей воспитаннице школы 78 лет — она обучается аэрографии.

На бесплатной основе в школе аэрографии и прикладного искусства Ольги Зайцевой обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, на льготных условиях могут заниматься и взрослые с ОВЗ, оплачивая только 25-30 % от стоимости курса. Помимо этого, на постоянной основе проходят бесплатные мастер-классы для детей по аэрографии, барельефу, живописи.

Сейчас Ольга Зайцева планирует запустить новый проект «Камчатка глазами детей». Предполагается, что в нём примут участие дети и их родители. Ребята смогут создавать картины, а потом переносить их на одежду или чайные кружки.

Как отмечают в правительстве Камчатского края, реализация этого проекта говорит о создании в регионе благоприятных условий для ведения бизнеса. Об этом свидетельствует и место субъекта в верхних строчках национального рейтинга.

Напомним, Камчатский край занимает 12 место среди субъектов РФ и 3 место среди субъектов ДФО, тем самым продолжает оставаться в топ-30 регионов национального рейтинга по состоянию инвестиционного климата.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.