17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Николай Киселев: 17 видов кибератак ощутила на себе Камчатка с начала проведения Россией военной спецоперации на Украине

14:35
223
Николай Киселев
Николай Киселев

С момента начала проведения Россией на территории Украины специальной военной операции Камчатский край ощутил на себе 17 видов различных кибератак, одним из видов которых являются DDoS-атаки. Об этом в эфире телемарафона «Своих не бросаем», который проходит сегодня в эфире камчатских телеканалов, рассказал министр цифрового развития Николай Киселев.

«Они представляют из себя большое количество запросов на информационные ресурсы и могут осуществляться как пользователями, так и устройствами, подключёнными к сети. Эти атаки не так сложны в организации, и мы научились с ними бороться. Однако если атаки проводятся более чем с десяти стран одновременно несколькими сотнями тысяч, а то и миллионом запросов, то это уже действительно сложно. Атаки могут проводиться не только на веб-ресурсы или интернет-сайты, но и на инфраструктуру, информационные системы. К примеру, на официальный сайт правительства Камчатского края примерно 7-9 раз в сутки осуществляется такое воздействие. Также атакам подвергается региональный сайт "Госуслуги", портал министерства образования «Сетевой город» и др. Цель DDoS-атак – ограничить работоспособность интернет-ресурсов и дестабилизировать их работу», - рассказал министр.

Николай Киселев отметил, что в сравнении с предыдущими годами давление на интернет-ресурсы в 2022 году довольно большое не только на Камчатке, но и в других регионах России. Причём касается эта нагрузка не только государственной, но и коммерческой информационной инфраструктуры.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.