19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Владимир Солодов: меры поддержки камчатского бизнеса будут носить адресный характер

20:45
263

Основной акцент в сложных экономических условиях правительство Камчатского края будет делать на помощь тем предприятиям, кто готов перестроиться и осуществить структурную трансформацию. Вместе с тем для малого бизнеса будут введены налоговые послабления.

Об этом в эфире телемарафона «Своих не бросаем» рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Меры поддержки сейчас должны носить адресный, точечный характер. Они должны не сплошным образом снизить нагрузку на бизнес, а помочь тем, кто хочет и готов перестроиться, осуществить эту структурную трансформацию. Поэтому мы будем исходить из принципа, что нужно научить бизнес работать в новых направлениях. Конечно, мы будем вводить точечные послабления в виде налоговых льгот, в том числе для предприятий, которые находятся на упрощённой системе налогообложения, но основной акцент будем делать на субсидиях, помощи по перестройке предприятий на новые реалии», — сказал глава региона.

В Камчатском крае создан оперативный штаб по обеспечению устойчивости экономики в условиях введенных санкций. 11 марта на заседании штаба рассмотрен и в последующем утвержден первый антикризисный пакет по обеспечению устойчивого развития Камчатского края в условиях внешнего санкционного давления. В него вошли мероприятия по сохранению благоприятных условий ведения бизнеса для субъектов малого и среднего предпринимательства, учтены мероприятия, направленные на снижение административного давления и финансового обеспечения затрат хозяйствующих субъектов.

В разработке находится второй антикризисный пакет, в который войдут мероприятия по поддержке отдельных отраслей экономики региона, обеспечивающих продовольственную безопасность, создающих основу экономики региона, в том числе агропромышленный комплекс, горнодобывающая промышленность, рыбная отрасль и туризм. Также будут рассмотрены и утверждены меры регионального налогового стимулирования предпринимателей.

Меры поддержки отдельных отраслей будут носить общий системный характер, а также предусматривают отдельные финансовые инструменты, обеспечивающие возмещение затрат по основным статьям расходов, с целью снижения себестоимости продукции, производимой в Камчатском крае.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.