18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Владимир Солодов: на Камчатке готовят ряд дополнительных мер поддержки для многодетных семей и пенсионеров

22:05
231

Правительство прорабатывает комплекс мер поддержки пенсионеров и многодетных семей Камчатского края в условиях экономических санкций. В центре внимания – забота о тех, кто больше всего в этом нуждается.

Меры поддержки несут адресный характер. В первую очередь комплекс мер распространяется на неработающих пенсионеров и многодетные семьи. Об этом сообщил глава региона Владимир Солодов в эфире телемарафона «Своих не бросаем».

Так, пенсионеры получат продукты питания местного производителя, что позволит не только помочь самим пенсионерам, но и поддержать камчатских производителей в условиях экономического давления.

«С нашей стороны мы уже готовим целый ряд дополнительных мер поддержки граждан. Они коснутся также многодетных семей. Мы предлагаем увеличить объём выплаты на компенсацию ЖКХ для многодетных семей по нашему краевому стандарту. Выплата вырастет примерного в два раза. Кроме того, в отношении тех, кого могут наиболее остро коснуться повышение цен и снижение уровня жизни - это одиноко проживающие пенсионеры и пенсионеры с уровнем доходов ниже прожиточного минимума, мы прорабатываем систему обеспечения продуктами питания камчатского производства. Тем самым производители на Камчатке получат дополнительную поддержку с точки зрения увеличения производительности, а также мы позаботимся о тех, кто нуждается в этом в первую очередь», - рассказал глава региона.

Ранее Президент России Владимир Путин объявил, что в ближайшее время власти России примут решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.