18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Владимир Солодов: рыбопромышленные предприятия Камчатки будут включены в перечень системообразующих

22:30
290

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в эфире телемарафона «Своих не бросаем» рассказал о работе, которая проводится правительством региона совместно с федеральными органами власти по поддержке рыбохозяйственного комплекса.

«Мы уже провели несколько встреч с рыбопромышленниками, и некоторые практические результаты получены. Они касаются снятия некоторых административных барьеров или сложностей, связанных с оформлением экспортных контрактов. Мы понимаем, что в текущих условиях сбыт рыбной продукции может быть переориентирован, будут меняться поставщики, поэтому важно, чтобы решения принимались оперативно. Буквально сегодня я получил информацию о том, что Росрыболовство по своей линии приняло решение, что в течение максимум двух дней будут приниматься разрешительные действия, связанные с экспортом рыбы. Аналогичную работу сейчас проводим по линии Россельхознадзора», — сказал глава субъекта.

Второе направление, направленное на поддержку предприятий края, в том числе рыбохозяйственных, — это получение льготного финансирования.

«Оно сейчас увязано на включении в перечень системообразующих предприятий на федеральном уровне. Сейчас мы направили дополнительные предложения от края, так как всего три камчатских предприятия включены в этот список сегодня. Мы считаем, что Камчатка как относительно небольшой регион может получить право включить в него дополнительные предприятия, даже если они не дотягивают до уровня установленного оборота. Поддержка со стороны федеральных органов есть, подготовлен перечень предприятий, в том числе рыбопромышленных, для включения в перечень системообразующих. Это позволит им получить поддержку в виде кредитования на льготных условиях», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, в Камчатском крае создан оперативный штаб по обеспечению устойчивости экономики в условиях введенных санкций. В его состав вошли представители бизнеса, деловых общественных объединений, отраслевых хозяйствующих субъектов, представители органов законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, территориальных органов исполнительной власти.

Главная задача штаба — ежедневное совместное обсуждение мер поддержки с учетом новых санкционных ограничений и влияний, дополнение и корректировка плана по обеспечению устойчивого развития Камчатского края в условиях внешнего давления.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.