27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Владимир Солодов: принимаются все меры для минимизации ущерба от санкций для бизнеса Камчатки

09:45
129

Правительство Камчатки признает серьезность экономических санкций. Вместе с тем краевые и федеральные власти принимают необходимые меры для бесперебойного функционирования всех отраслей экономики. Об этом в эфире телемарафона «Своих не бросаем» рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Мы видим, что в любом случае ситуация является вызовом, поэтому нельзя исключать риск закрытия каких-либо предприятий. Любой кризис, любые перебои с поставками - это вызов для предприятия. Мы предпринимаемым все меры для того, чтобы минимизировать такие последствия, но сейчас предпосылок к закрытию предприятий нет. Тем не менее я не склонен преуменьшать значение санкций», - сказал Владимир Солодов.

Несмотря на введение экономических санкций против России, в регионе отсутствуют факты закрытия предприятий. Тем не менее правительство не может игнорировать проблемы, связанные с логистикой и удорожанием кредитов. Для предотвращения серьезных последствий на краевом и федеральном уровнях разрабатываются меры поддержки с целью минимизации возможных возможного ущерба.

«Мы усиленно работаем в этом направлении, но еще раз подчеркну, что преуменьшать тяжесть ситуации не стоит. Это непростые времена, и нам всем нужно очень собранно работать. Безусловно, по линии государственной поддержки все меры мы предпримем на краевом и федеральном уровнях», - отметил губернатор.

Напомним, на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.