17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Десантники-пожарные на Камчатке провели воздушные тренировки

12:31
125

Контрольные воздушные тренировки на аэродроме в Николаевке были организованы в рамках подготовки к пожароопасному периоду.

«В течение недели десантники-пожарные проходили теоретическое обучение. Для закрепления изученного материала в ходе воздушных тренировок десантники-пожарные отработали навыки спуска с помощью лесопожарного спускового устройства СУ-Р роликового типа и комплекта для спуска системы Кашевника «КС-К/2» с вертолета Ми-8. Мероприятие организовано в рамках подготовки к пожароопасному сезону. Десантники-пожарные, которые в этом году спускаются первый раз, выполнили семь тренировочных спусков. Более опытные коллеги выполнили по пять спусков. Все сотрудники «Охраны камчатских лесов» выполняли спуски на разных высотах – от 10 до 40 метров в специальном снаряжении», — рассказал Сергей Попов, временно исполняющий обязанности директора краевого государственного автономного учреждения «Охрана камчатских лесов».

В тренировках приняло участие 35 человек из четырёх авиаотделений Камчатского края, которые по итогам практической части обучения получат допуски, свидетельствующие об умении добраться до очага возгорания и тушить лесные пожары. Срок действия разрешения на проведение таких работ составляет один год.

По словам сотрудников «Охраны камчатских лесов», умения, полученные при воздушных тренировках, очень важны. В районе действующего лесного пожара не всегда удается подобрать площадку для безопасного приземления воздушного судна для высадки пожарных. В таких случаях принимается решение на высадку десанта в районе пожара с помощью спускового устройства с вертолета.

В этом году штат десантников-пожарных пополнился 14 новобранцами. Всего же в России численность парашютно-десантных пожарных служб выросла почти на 1400 человек. Это стало возможным благодаря выделенному регионам дополнительному финансированию на борьбу с лесными пожарами.

Добавим, тренировочные спуски проводятся ежегодно и являются заключительным этапом подготовки десантников Камчатского края к пожароопасному сезону.

Напомним, Камчатский край участвует в региональном проекте «Сохранение лесов на территории Камчатского края» национального проекта «Экология». Цель проекта - обеспечение баланса выбытия к воспроизводству лесов в соотношении 100% к 2024 году.

Десантники-пожарные на Камчатке провели воздушные тренировки 0Десантники-пожарные на Камчатке провели воздушные тренировки 1Десантники-пожарные на Камчатке провели воздушные тренировки 2Десантники-пожарные на Камчатке провели воздушные тренировки 3Десантники-пожарные на Камчатке провели воздушные тренировки 4Десантники-пожарные на Камчатке провели воздушные тренировки 5Десантники-пожарные на Камчатке провели воздушные тренировки 6Десантники-пожарные на Камчатке провели воздушные тренировки 7Десантники-пожарные на Камчатке провели воздушные тренировки 8Десантники-пожарные на Камчатке провели воздушные тренировки 9Десантники-пожарные на Камчатке провели воздушные тренировки 10Десантники-пожарные на Камчатке провели воздушные тренировки 11

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.