18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

В суд направлено уголовное дело о даче взятки пограничнику

17:55
506

Заместителем прокурора г. Петропавловска – Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Елизово и 51-летнего уроженца г. Тулы.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия в январе 2022 года обвиняемые незаконно хранили на территории частного дома в г. Елизово лососевую икру весом около 3 тыс. кг. без соответствующей маркировки и сопроводительной документации.

Сотрудники регионального ПУ ФСБ пресекая данное правонарушение, изъяли морской деликатес.

Желая вернуть часть конфискованной продукции, состоящей из 58 куботейнеров икры общей массой 1 450 кг, злоумышленники передали работникам пограничного управления взятку в размере 500 тыс. рублей и в рамках оперативных мероприятий были задержаны сотрудниками ФСБ.

В ходе следствия обвиняемые вину в инкриминируемом деянии признали полностью, в содеянном раскаялись, дали последовательные показания об обстоятельствах совершенного деяния.

Уголовное дело направлено в Петропавловск – Камчатский городской суд.

За совершение указанного преступления мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.