26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке

08:10
1026

Социальные туры на Камчатке организуются и проводятся в рамках реализации государственной краевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае».

«Первые поездки в этом году прошли очень хорошо. Погода пока позволяет успешно проводить зимние развлечения и путешествия, так что участники с большим удовольствием отправились на снегоходную экскурсию к Авачинскому вулкану, экскурсию с катанием на собачьих упряжках и этнопрогаммой в питомниках “Камчадал” и “Хальч”, а также на верховую прогулку по зимнему лесу «Экспресс-день зимы», – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова. – Социальные туры расширяются и становятся интереснее с каждым годом. Новинками этого сезона стали снегоходная экскурсия к вулкану Бакенинг и прогулки на конях с катанием в санях. Социальные туры – это двойная мера поддержки: и туроператорам, и гражданам, относящимся к отдельной категории. Мы надеемся, что наши небольшие путешествия помогут туристам поднять настроение, оздоровиться и настроиться на приближающуюся весну».

Социальные туры на Камчатке проводятся для установленных отдельных категорий граждан, которые имеют право на данную меру поддержки. В них входят школьники и студенты, являющиеся победителями и призерами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований; многодетные семьи; инвалиды разных групп; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малоимущие семьи; волонтеры; граждане, удостоенные звания «Почетный донор России»; медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19, и другие.

Добавим, реализовывать социальные туры в зимне-весенний период будут следующие туроператоры Камчатского края: ООО «Адерс», ООО «Вкус Камчатки», ООО «ЗимаЛето», ООО «Инджой Камчатка», ООО «Камчатское бюро путешествий», ООО «КамчатВизит», ООО «Камчатская вершина», ООО «Орлан Камчатка», ООО «Пиар-агентство «Просто», ООО «Снежная долина», ООО «Тайга».

Напомним, в 2021 году в рамках социальных туров отдохнули 882 человека. С 2014 года в путешествиях по Камчатскому краю в рамках социальных туров отдохнули более 7000 человек.

Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 0Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 1Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 2Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 3Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 4Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 5Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 6Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 7Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 8Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 9Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 10Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 11Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 12Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 13Первые в этом году социальные туры прошли на Камчатке 14

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.