19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Депутаты подвели итоги реализации национальных проектов на Камчатке в 2021 году

08:38
138

Итоги реализации национальных проектов на Камчатке в 2021 году подвела фракция «Единой России» в Законодательном Собрании

В заседании фракции, помимо депутатов-единороссов, приняли участие представители краевого Правительства, профильных министерств и ведомств. Заседание прошло под руководством Михаила Мананникова.

Участники встречи говорили об итогах реализации нацпроектов в прошлом году и планах на 2022 год.

В Камчатском крае большая часть средств по нацпроектам предназначаются для социальной сферы. Это подчеркнул заместитель председателя комитета по вопросам госстроительства Владимир Агеев, который курировал это направление в прошлом созыве краевого парламента и вновь продолжит эту работу.

«Это национальные проекты, которые относятся к человеческому капиталу, по направлениям образование, здравоохранение, культура и другие. Депутаты третьего созыва очень активно работали с органами исполнительной власти по контролю и мониторингу за строительством различных объектов и выполнением мероприятий в рамках нацпроектов. В 2021 году в нашем крае открылись новые детские сады – на проспекте Циолковского в Петропавловске, в селе Тиличики, в Ключах. Практически введен в эксплуатацию ФОК «Водник». Сданы в эксплуатацию дома на улице Карбышева и многие другие объекты. Чтобы объекты были сданы вовремя, соответствовали требованиям, депутаты ведут очень большую работу. Начиная с того, что мы смотрим проектно-сметную документацию, выезжаем на стройки, изучаем, как идет процесс и что сделать, чтобы объекты удовлетворяли всем требованиям качества», – рассказал Владимир Агеев.

Так, по инициативе депутатов в 2021 году благоустроили территорию вокруг ФОКа «Водник». Средства в краевом бюджете предусмотрели по предложению Законодательного Собрания.

«Сегодня, подойдя к ФОКу, вы увидите посаженные ели, асфальтированную территорию. Это было сделано благодаря общим усилиям депутатского корпуса и Правительства Камчатского края», – сообщил Владимир Агеев.

В 2022 году на объекты и мероприятия в рамках нацпроектов в Камчатском крае направят свыше 9 миллиардов рублей. Среди наиболее значимых строящихся объектов Владимир Агеев назвал детский сад, комплекс жилых домов, водовод и очистные сооружения в Вилючинске, зал единоборств в Елизово и др.

Он подчеркнул, что депутаты Законодательного Собрания продолжат мониторинг и контроль за реализацией нацпроектов в регионе.

«Эту работу мы будем проводить вместе с представителями Общественной Палаты Камчатского края, Общероссийского народного фронта и народными контролерами, с депутатами органов местного самоуправления. Планируем выезжать на объекты, контролировать и выявлять возможные риски. Наша общая задача – чтобы средства, которые выделяются на нацпроекты, были эффективно реализованы и мы увидели построенные для жителей Камчатского края объекты», – сообщил Владимир Агеев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.