Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В Петропавловске продолжаются работы по устранению последствий циклона

11:42
423

В Петропавловске-Камчатском продолжаются работы по устранению последствий снежного циклона, влияние которого началось к вечеру 20 марта. Менее чем за сутки в городе выпало больше половины месячной нормы осадков. Подрядные организации приступили к расчистке территорий в патрульном режиме. Однако порывы ветра и интенсивный мокрый снег стали причиной непростой ситуации на некоторых участках улично-дорожной сети.

Со вчерашнего дня на дорогах работают все виды специализированной техники – грейдеры, шнекоротеры, комбинированные дорожные машины, погрузчики и пр. Бригады ручного труда обеспечивают расчистку «карманов» автобусных остановок, тротуаров. На особом контроле – очистка ливневых стоков от шуги для отвода скопившейся на дорогах воды.

С 20 часов 21 марта подрядные организации выйдут в ночную смену. Основные задачи: обеспечить проезд транспорта по всем магистральным направлениям, расчистить и обработать противогололедными материалами внутриквартальные проезды и подъездные пути к объектам социальной сферы. Также дорожные службы продолжат вывоз снега.

По информации ЕДДС, с ночи 22 марта в краевом центре из-за перепада температур до отрицательных значений прогнозируется гололедица. Всех участников дорожного движения призывают быть внимательными! Водителям – соблюдать дистанцию и не бросать машины на участках, где работает техника. Без острой необходимости рекомендовано не выезжать на личном транспорте, чтобы не мешать расчистке дорог общего пользования!

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.