28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

Региональный этап чемпионата «Абилимпикс» на Камчатке пройдёт в апреле

11:25
287

Об этом было сказано на заседании организационного комитета по управлению подготовкой и проведением регионального этапа чемпионата «Абилимпикс» в Камчатском крае.

В 2022 году проведение регионального этапа конкурса по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» было перенесено с сентября на апрель в связи с более вероятным распространением на территории России новой коронавирусной инфекции COVID-19 в осеннем периоде. Церемония открытия V Регионального этапа конкурса запланирована на 25 апреля текущего года.

«В 2022 году добавлены такие направления, как «Слесарное дело», «Электромонтаж» и региональная компетенция «Оленевод». Также определены восемь соревновательных площадок, на которых будет проходить конкурсный отбор. В соревнованиях примут участие 90 человек. Для оценивания выполнения конкурсантами работ сформировано экспертное сообщество V Регионального чемпионата «Абилимпикс» из числа преподавателей образовательных организаций и работодателей. Всего в чемпионате будет задействовано 84 экспертов, их них 14 – главные эксперты, обеспечивающие работу конкурсных площадок по компетенциям. По результатам конкурса будет выявлено 14 победителей, а также по 14 человек, занявших 2 и 3 места», — рассказали в министерстве образования Камчатского края.

Проведение отборочного этапа запланировано на всероссийском уровне в июне 2022 года, финал Национального чемпионата «Абилимпикс» - в августе 2022 года.

Добавим, региональный чемпионат «Абилимпикс» включает не только соревновательную, но и деловую, профориентационную, культурную и выставочную части. Соревновательная часть программы будет реализована на площадках с прямым подключением и трансляцией для зрителей через ютуб-канал мероприятия.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.