19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Юные камчатцы и их родители поделились впечатлением от приёма биодобавки «Омега-3»

08:17
181

21 марта в регионе стартовал второй этап реализации проекта «Растём здоровыми», в рамках которого воспитанники детских садов и младшие школьники на бесплатной основе принимают рыбный жир камчатского производства.

Второй курс «Омега-3» на Камчатке принимают порядка 25 тысяч детей. Школьники — на дому под контролем родителей, воспитанники детских садов — во время приёма пищи в дошкольном учреждении.

«Мы очень рады, что наши дети имеют возможность принимать «Омега-3», поскольку биодобавка благотворно влияет на развитие организма, умственные способности детей, обладает общеукрепляющим действием и является дополнительным источником жирных кислот. Сейчас группу посещают 24 ребёнка, и их родители все без исключения дали письменное согласие на приём детками рыбного жира», — сообщила Юлия Кабикова, воспитатель детского сада «Родничок».

«Мой ребёнок ходит в подготовительную группу детского сада. С понедельника наши дети вторым курсом принимают «Омегу-3». Я очень рада, что эту биодобавку начали бесплатно давать воспитанникам дошкольных заведений, поскольку рыбный жир помогает укреплять иммунитет. Воспитатель нашей группы рассказала ребятам, что это волшебные витаминки для ума, и они с радостью их принимают. Очень хотелось бы, чтобы проект существовал и дальше в нашем регионе», — рассказала Мария Дерендяева.

В группе №1 все без исключения дети принимают биодобавку. По их словам, она полезна для укрепления здоровья и работы внутренних органов.

«Утром за завтраком нам дают по две капсулы «Омега-3», они очень полезные и дают нашему организму много сил, делают нас красивыми, умными, сильными и здоровыми», — рассказала Алиса.

«В нашем учреждении проект по приёму «Омеги-3» реализуется с октября прошлого года. В осенний период биодобавку принимало 164 воспитанника детского сада. Второй курс приёма проходят уже 190 деток, что составляет 90% от общего количества ребят, посещающих сад. Хочу сказать, что сначала родители восприняли реализацию этого проекта с некоторым опасением, а сейчас, весной, все отзываются об этой акции только положительно. Исключение составляют дети, которые не могут принимать «Омега-3» по индивидуальным показаниям», — сообщила Раиса Изотова, заместитель заведующей по воспитательно-методической работе.

Напомним, по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова проект «Растём здоровыми» реализуется в два этапа. Первый курс приёма биодобавки дети прошли осенью прошлого года. Проект получил широкую поддержку. Более 90 процентов родителей школьников и более 80 процентов родителей дошкольников дали согласие на участие в проекте. В проекте задействовано 210 образовательных учреждений, из них 102 детских сада и 108 школ.

Юные камчатцы и их родители поделились впечатлением от приёма биодобавки «Омега-3» 0Юные камчатцы и их родители поделились впечатлением от приёма биодобавки «Омега-3» 1Юные камчатцы и их родители поделились впечатлением от приёма биодобавки «Омега-3» 2Юные камчатцы и их родители поделились впечатлением от приёма биодобавки «Омега-3» 3Юные камчатцы и их родители поделились впечатлением от приёма биодобавки «Омега-3» 4Юные камчатцы и их родители поделились впечатлением от приёма биодобавки «Омега-3» 5Юные камчатцы и их родители поделились впечатлением от приёма биодобавки «Омега-3» 6

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.