28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке многодетным семьям увеличат выплаты на компенсацию услуг ЖКХ

18:45
193

Правительство прорабатывает ряд дополнительных мер поддержки многодетных семей в Камчатском крае в условиях экономического давления.

В первую очередь комплекс мер распространяется на особые категории граждан, в том числе на многодетные семьи региона. Так, многодетным семьям, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, компенсируют стоимость услуг ЖКХ в размере 100 % регионального стандарта.

«Есть те категории граждан, которые в сложившихся условиях нуждаются в государственной поддержке. Одной из первых мер поддержки Президент объявил поддержку семей с детьми в возрасте от 8 до 16 лет. Меры, которые мы предлагаем в текущей ситуации, – поддержка многодетных семей. В регионе есть мера поддержки многодетных семей, которая направлена на компенсацию части стоимости жилищно-коммунальных услуг в размере 30 % от регионального стандарта. У нас есть порядка 770 многодетных семей, где доход на одного человека ниже величины прожиточного минимума. Мы предлагаем этим семьям компенсировать стоимость жилищно-коммунальных услуг в размере 100 % регионального стандарта. Согласно поручению губернатора нам необходимо внимательно проанализировать, какую долю в затратах семьи составляют затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг», - сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Меры поддержки несут адресный характер. Главная задача антикризисных мер поддержки - помочь адаптироваться к новым условиям гражданам, которые особо нуждаются в этом.

«С нашей стороны мы уже готовим целый ряд дополнительных мер поддержки граждан. Они коснутся также многодетных семей. Мы предлагаем увеличить объём выплаты на компенсацию услуг ЖКХ для многодетных семей по нашему краевому стандарту. Выплата вырастет примерно в два раза», - объявил ранее глава субъекта Владимир Солодов.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ, который содержит комплекс социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. Основной акцент в документе сделан на обеспечение благополучия граждан. В центре внимания – защита материнства, детства, поддержка семей с детьми, заявил Президент Владимир Путин. В ближайшее время власти России примут решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.