17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Перебоев с поставками жизненно важных медикаментов на Камчатке не наблюдается

13:45
112

На Камчатке правительство региона регулярно отслеживает запас медикаментов. Сейчас создан резерв жизненно важных лекарственных препаратов, перебоев с поставками которых в аптеки на данный момент нет. Об этом рассказали в Минздраве края.

«На сегодня в министерство приходят письма с предложениями о сотрудничестве на длительный срок по поставке медикаментов. Это целый ряд компаний, которые готовы на долгосрочной основе обеспечить стабильность наличия лекарственных средств по ключевым направлениям в регионе», - сказали в краевом Минздраве.

Там отмечают, что в ближайшее время ожидается крупная поставка медикаментов в лечебные учреждения полуострова. Специалисты подчеркивают, что введение санкций в отношении России из-за спецоперации на Украине не повлияет на поставку лекарств и других товаров медицинского назначения на территорию региона.

«Сейчас на Камчатке наблюдается искусственный спрос на некоторые медикаменты. Пациенты начали закупать лекарства впрок. Хотелось бы успокоить граждан, призвать не покупать лекарства про запас, потому что это может привести к необоснованному росту спроса на лекарственные препараты. Кроме того, у всех медикаментов есть свой срок годности. Сейчас дефицита лекарств в регионе нет. Ситуация держится на строгом контроле», - добавили в министерстве здравоохранения.

Напомним, на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.