21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Коллектив краевого кожно-венерологического диспансера отмечает юбилей

14:50
122

Коллектив краевого кожно-венерологического диспансера отмечает юбилей.

Учреждение оказывает специализированную медицинскую помощь гражданам. Пациентам предоставляется возможность проведения широкого диапазона диагностических обследований. Кроме того, пациенты могут получить полноценный курс лечения или профилактики заболеваний.

«Стоит отметить, что наше учреждение принимало активное непосредственное участие и в борьбе с пандемией COVID-19. В составе нашего диспансера вот уже долгое время работает моногоспиталь для пациентов с коронавирусом. За время работы с первой волны коронавируса более полутора тысяч пациентов успешно прошли лечение», - отметила Жанна Курганова, главный врач учреждения.

В работе медицинского учреждения применяются современные медицинские технологии лечения и профилактики кожных заболеваний. В структуре диспансера функционирует комплекс лабораторий, деятельность которых ориентирована на выявление социально значимых заболеваний, в том числе методами ПЦР и серологических исследований (ИФА).

Штат медицинского учреждения укомплектован опытными врачами-дерматовенерологами, в том числе имеющими высшую квалификационную категорию. Есть два молодых специалиста, окончивших ординатуру по дерматовенерологии в 2021 году.

«В планах - открыть в поликлинике кабинет по удалению новообразований на коже по программе «Диспансеризация отдельных групп взрослого населения в целях раннего выявления злокачественных новообразований кожи». Хочется открыть школу псориаза, где будут читаться лекции для пациентов и их родственников и проводиться обучение, посвященное тому, как жить с такой патологией, и многое другое», - добавила Жанна Курганова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.