22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Возбуждено уголовное дело об экономическом преступлении директором ЧОП на Камчатке

16:20
640

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителей краевой столицы, 40 и 42 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.173.1 УК РФ (предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, данных, повлекших внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице, совершенное группой лиц, с использованием служебного положения).

По версии следствия, весной 2019 года подозреваемые, один из которых являлся генеральным директором коммерческого предприятия, осуществляющего частную охранную деятельность, зная, что для получения предприятием лицензии на осуществление частной охранной деятельности его генеральный директор должен иметь правовой статус частного охранника, который у него аннулирован, с целью получения возможности управления деятельностью указанного юридического лица договорились с 29-летним жителем города Нальчик, имеющим необходимое удостоверение, о назначении его генеральным директором без фактического участия в деятельности предприятия.

С этой целью злоумышленники изготовили, заверили у нотариуса и предоставили в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документы о назначении подставного лица генеральным директором. На основании представленных документов сведения о подставном лице внесены в ЕГРЮЛ.

В дальнейшем житель города Нальчик из чувства товарищества выдал подозреваемым доверенность на представление интересов предприятия.

Преступление выявлено следователями следственного управления в ходе расследования возбужденного в 2020 году уголовного дела по факту мошенничества.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.