17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Соревнования по горнолыжному спорту стартовали на Камчатке

10:02
292

Соревнования чемпионата и первенства России по горнолыжному спорту стартовали на горе Морозной в городе Елизово. По первоначальному плану первый день чемпионата должен был быть в субботу, 26 марта, однако расписание пришлось изменить из-за надвигающегося циклона.

«Чемпионат России – главное соревнование в Российской Федерации. Чемпионская медаль – это то, к чему стремится каждый спортсмен. Прогноз на следующую неделю нам дал большие опасения о возможности проведения соревнований в понедельник и вторник, поэтому было принято решение о переносе. Снегопад, который прошел этой ночью, был ближе к утру, когда склон уже замерз и снег не успел испортить то, что мы делали. Мы рано утром сделали инспекцию и приняли решение о проведении соревнований – полотно позволяет», – рассказал главный судья соревнований Сергей Петров.

Сегодня в стартовом протоколе более 120 имен, это 74 мужчины и 49 женщин из 15 регионов России. Сегодня спортсмены выступят в дисциплине «слалом-гигант». В пятницу по программе состоятся соревнования в дисциплине «слалом».

«Для спортивной составляющей переносы в рамках серии мероприятий – частая практика. С 21 по 29 марта у нас есть большой цикл, и внутри этого цикла мы оптимизируем гонки в зависимости от погоды в том числе», – сказал Сергей Петров.

Серия горнолыжных соревнований, которые включают в себя чемпионат, первенство России и Кубок России по горнолыжному спорту, продлится на Камчатке до 29 марта. В соревнованиях в городе Елизово примут участие сильнейшие спортсмены из разных регионов страны.

Соревнования по горнолыжному спорту стартовали на Камчатке 0Соревнования по горнолыжному спорту стартовали на Камчатке 1Соревнования по горнолыжному спорту стартовали на Камчатке 2Соревнования по горнолыжному спорту стартовали на Камчатке 3Соревнования по горнолыжному спорту стартовали на Камчатке 4Соревнования по горнолыжному спорту стартовали на Камчатке 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.