18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Юрий Трутнев взял под личный контроль создание культурно-образовательного и музейного комплексов на Дальнем Востоке

13:20
128

В ходе интервью для ГТРК «Владивосток» полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что лично контролирует поручения главы государства Владимира Путина.

«Работая полпредом Президента, я обязан контролировать, чтобы все его решения исполнялись. В соответствии с решениями Владимира Владимировича сегодня во Владивостоке строятся хореографическое училище, новый театр, филиалы музеев, картинной галереи. Президентом нашей страны предприняты большие усилия, чтобы на Дальнем Востоке создать такой именно культурный центр. Я стараюсь ездить на площадки, смотреть, как идёт стройка. Считаю эти решения важными, буду делать всё возможное, чтобы они состоялись», — сказал полпред.

Добавим, в Камчатском крае также ведётся работа по созданию военно-исторического музея. Данная инициатива главы региона и правительства края поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным.

Музей будет расположен в центре краевой столицы на территории бывшего завода «Фреза». На сегодня ведётся работа по проектированию объекта. К данной работе привлечены работники культуры федерального уровня. Разработка проекта будет завершена в 2022 году.

«Камчатка гордится знаковыми страницами истории, и для их достойного представления была озвучена инициатива по созданию единого современного музейного центра, который будет расположен в Петропавловске как раз в районе исторических событий, проходивших на этой территории. При разработке проекта принято решение брать за основу не здание, а именно основу, наполнение нового музея. Исходя из этого будут сформулированы требования к физическому пространству объекта. Музей станет одним из украшений исторического центра краевой столицы», — сказал Владимир Солодов.

Создание культурно-образовательного и музейного комплекса является одним из приоритетных направлений национального проекта «Культура».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.