19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Глава сыроварни на Камчатке: санкции – это время возможностей, время замещения импортных товаров

14:15
200

Предприниматель считает, что ограничительные меры только помогут в развитии.

Сельхозтоваропроизводители Камчатского края в условиях санкций в состоянии заместить практически весь ассортимент молочной продукции, поставляемой в регион, уверена генеральный директор камчатской крафтовой сыроварни «Аристель» Наталия Урсол.

«Санкции – это всегда условия для роста, это – возможности. Вспомните первую волну санкций в 2014 году. В это время наша страна и в том числе Камчатский край нарастили очень много производственных мощностей, поставили новые линии производства. Сейчас очередная волна, и мы уже знаем, что имеем и как можно идти дальше. Теперь мы воспринимаем санкции как время возможностей, время замещения санкционных товаров, время для развития, в том числе нашего региона», – рассказала Наталия Урсол.

Сегодня сыроварня «Аристель» уже производит несколько видов сыров, в том числе знаменитые моцареллу, буратту, страчателлу, пармезан и камамбер. Запущена в продажу линейка биойогуртов, кисломолочных напитков, детских творожков и многого другого. В ближайших планах – выпуск нового ассортимента продукции.

«Мы стараемся расширить наш ассортимент, сделать его более доступным по цене, потому что вся привозная молочная продукция летит к нам самолётом, а это достаточно дорого. То, что делаем мы, – это дешевле, вкуснее и свежее. Плюс ко всему это всё произведено из нашего камчатского молока, из наших ягод и без консервантов. У нашей команды очень много планов относительно сыроварни. Мы уже думаем и о развитии растениеводства и животноводства на Камчатке. Планов много, и таких, как мы, в Камчатском крае, где живут самые замечательные и добрые люди, достаточно», – добавила Наталия Урсол.

Напомним, в Камчатском крае для поддержки регионального бизнеса уже принят первый пакет антикризисных мер. Принято решение о снижении и предоставлении отсрочки оплаты за аренду государственного и муниципального имущества и земель. Ещё один пакет мер поддержки – субсидии бизнесу – был одобрен штабом по обеспечению устойчивости экономики региона.

Глава сыроварни на Камчатке: санкции – это время возможностей, время замещения импортных товаров 0Глава сыроварни на Камчатке: санкции – это время возможностей, время замещения импортных товаров 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.