22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Пенсионерам на Камчатке помогут приобретать продукцию местных производителей

11:05
96

В регионе прорабатывают вопрос о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий неработающих пенсионеров в период действия санкций.

Одной из предложенных мер поддержки стало обеспечение отдельной категории неработающих пенсионеров продуктами питания камчатского производства. Это позволит не только помочь самим пенсионерам, но и поддержать местных производителей в условиях экономического давления.

«В условиях сложившегося роста цен мы понимаем, что очень важно поддержать отдельную категорию неработающих и одиноких пенсионеров в этой ситуации. Мы выступили с предложением осуществлять такую меру поддержки, как приобретение продуктов, которые производятся местными предприятиями. На наш взгляд, такую систему было бы удобно реализовать в форме карты, на которую перечисляется определённая сумма средств на месяц. Гражданин может использовать выделенные средства на определенные виды продукции», - рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Ранее глава региона Владимир Солодов отметил, что целый ряд дополнительных мер поддержки коснется отдельных категорий граждан.

«В отношении тех, кого могут наиболее остро коснуться повышение цен и снижение уровня жизни, это одиноко проживающие пенсионеры и пенсионеры с уровнем доходов ниже прожиточного минимума, мы прорабатываем систему обеспечения продуктами питания камчатского производства. Тем самым производители на Камчатке получат дополнительную поддержку с точки зрения увеличения производительности, а также мы позаботимся о тех, кто нуждается в этом в первую очередь», - рассказал глава региона в ходе прошедшего телемарафона «Своих не бросаем».

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ, который содержит комплекс социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. Основной акцент в документе сделан на обеспечение благополучия граждан. В центре внимания – защита материнства, детства, поддержка семей с детьми, заявил Президент Владимир Путин. В ближайшее время власти России примут решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.