28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

Краевой Минфин выявил более 200 нарушений в результате внутреннего государственного финансового контроля

12:15
109

Об этом было сказано на заседании общественного экспертного совета по экономической политике и финансам под председательством управляющего операционным офисом «Камчатский» филиала Дальневосточного ПАО Банк «Финансовая компания – открытие» Юрия Цуканова.

Участие в заседании Совета приняли представители органов исполнительной власти, банковской сферы и организаций региона.

Министр финансов Камчатского края Александр Бутылин выступил на заседании Совета с докладом о результатах контрольной деятельности министерства финансов Камчатского края по осуществлению внутреннего финансового контроля и контроля в сфере закупок за 2021 год.

«Всего министерством финансов Камчатского края за период с 1 января по 31 декабря 2021 года проведено 25 контрольных мероприятий в сфере внутреннего финансового контроля. Основную долю (68%) проведенных контрольных мероприятий в 2021 году составили плановые проверки. Объём проверенных средств органом финансового контроля за 2021 год составил 3 557 935,3 тыс. рублей. В результате осуществления внутреннего государственного финансового контроля выявлено 214 нарушений, из них 87 финансовых на общую сумму 160 782,93 тыс. рублей, в том числе при осуществлении финансового контроля в сфере закупок на сумму 30,2 тыс. рублей. В целях устранения выявленных проверками нарушений руководителям объектов контроля в 2021 году министерством вынесено 3 предписания и 21 представление об устранении выявленных нарушений. Кроме этого, по итогам проведенных контрольных мероприятий в адрес объектов контроля, а также их учредителей министерством направлены информационные письма с целью устранения и недопущения в дальнейшей деятельности выявленных нарушений и недостатков», - сообщил Александр Бутылин.

Также министерством в пределах полномочий по контролю в сфере закупок в 2021 году проведено 682 контрольных мероприятия.

«В ходе проведенных проверок выявлен 271 факт нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, возбуждено 268 административных правонарушений. За период с 1 января по 31 декабря 2021 года по итогам контрольных мероприятий министерством оформлено 49 протоколов об административном правонарушении и вынесено 58 постановлений по делам об административном правонарушении в отношении виновных должностных лиц заказчиков, в том числе по 9 делам об административном правонарушении, возбужденных органами прокуратуры Камчатского края; наложены на должностных лиц административные штрафы на общую сумму 243 тыс.руб.; оплачены и поступили в краевой бюджет в 2021 году штрафы в сумме 213 тыс.руб.», — сообщили в министерстве.

Одной из форм профилактики правонарушений стал мониторинг соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при размещении в единой информационной системе документаций о закупках. Так, за 2021 год осуществлено 45 случаев такого мониторинга, в результате которых выявлено и оперативно устранено 58 нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок на стадии размещения в ЕИС документации о закупках.

Ознакомиться с отчетами о результатах деятельности министерства по осуществлению внутреннего государственного финансового контроля, а также планом контрольных мероприятий на очередной финансовый год можно по ссылке. Также на постоянной основе министерством осуществляется размещение необходимой информации в ЕИС о планируемых и проведенных контрольных мероприятиях в сфере закупок.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.