18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Камчатский Молодежный парламент готовит поправки в молодежное законодательство

16:50
161

О планах законотворческой деятельности и другой работе члены Молодежного парламента Камчатского края говорили на второй сессии, которая состоялась 25 марта 2022 года.

С началом активной работы ребят поздравил их куратор от Заксобрания, зампред социального комитета Дмитрий Тимофеев. Он отметил, что в новый созыв, благодаря серьезному отбору, прошли самые неравнодушные и энергичные представители камчатской молодежи.

«На сессии были сформированы комитеты Молодёжного парламента по аналогии с Законодательным Собранием, что позволит ребятам выстроить свою работу параллельно с нами и взять положительный опыт у старших товарищей, депутатов Заксобрания. Мы также в ближайшее время запустим Школу молодого парламентария, где будем делиться с ними накопленными знаниями», – сказал Дмитрий Тимофеев.

Председатель Молодежного парламента Елизавета Югай сообщила, что на сессии были избраны председатели комитетов и их заместители, определился состав комитетов. Так, председателем комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений избран Рустам Гусейнов. Комитет по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности возглавила Карина Козуб; комитет по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ – Дмитрий Попов; комитет по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства – Карина Бобкина; комитет по социальной политике – Елена Лукина.

Елизавета Югай рассказала, что депутаты Молодежного парламента сразу после избрания приступили к работе.

«По поручению Молодежного парламента при Госдуме мы в течение месяца проводим общественный мониторинг роста цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в Камчатском крае. Также мы выработали предложения для включения в систему антикризисных мер по поддержке молодежи в России», – сообщила она.

Ребята планируют и законотворческую работу: это подготовка регионального закона о студенческих отрядах и предложения в федеральный закон о молодежной политике.

«Закон о молодежной политике сейчас рамочный, мы хотим внести в него изменения. А о том, что нам нужен закон о студенческих отрядах, ребята говорили еще в ходе конкурсного отбора в Молодежный парламент. Этой работой мы и займемся», – пояснила Елизавета Югай.

Еще один интересный проект, инициированный Молодежным парламентом, называется «Улицы в лицах». Его представила Ольга Соколова, заместитель председателя Молодежного парламента. Молодые депутаты собираются рассказать своим сверстникам, школьникам и студентам, в средствах массовой информации о людях, в честь которых названы улицы населенных пунктов в Камчатском крае.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.