18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Камчатские депутаты проведут круглый стол по проблемам коренных малочисленных народов

19:35
290

Заседание комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Заксобрания под председательством Михаила Мананникова состоялось накануне.

Члены комитета, представители Правительства края, прокуратуры, общественных организаций ознакомились с информацией об итогах работы в 2021 году, представленной Уполномоченным по правам человека в Камчатском крае Андреем Зиминым и Уполномоченным по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае Розой Долган.

Как рассказал председатель комитета Михаил Мананников, доклад от Уполномоченного по правам человек в Камчатском крае будет предоставлен на сессии Законодательного Собрания. В ходе рассмотрения на заседании комитета работе омбудсмена дана положительная оценка, также были оговорены ряд проблемных вопросов.

«Особое внимание уделено работе с обращениями граждан. Так, в 2021 году в адрес Уполномоченного поступило 415 обращений, в том числе 180 – от лиц, находящихся в местах лишения свободы», – добавил Михаил Мананников.

В докладе Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае были изложены основные проблемы, которые накопились не только за прошедший за год.

«Это, к примеру, вопросы предоставления рыболовных участков и мест для ведения охоты. А также – выделение бюджетных мест в вузах для того, чтобы молодые специалисты возвращались в родные поселки для работы. Много проблемных вопросов по порядку включения в реестр КМНС, особенно при обращениях в суд. Роза Долган рассказала, какие обращения были направлены ею, как омбудсменом, в Правительство и губернатору края по вопросам строительства жилья в отдаленных поселках Камчатки, здравоохранению и другим», – рассказал Михаил Мананников.

Он сообщил, что по итогам заседания комитета было решено провести круглый стол по острым проблемам, волнующим представителей коренных малочисленных народов Камчатского края, с привлечением заинтересованных сторон. Один из самых злободневных вопросов касается порядка предоставления представителям КМНС участков для рыболовства и ведения охотничьего промысла, порядку работы на них.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.