22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Отопительный сезон на Камчатке проходит в штатном режиме

13:40
139

Отопительный сезон в Камчатском крае в зоне ответственности ПАО Камчатскэнерго (входит в Группу РусГидро) проходит в штатном режиме. С октября, начала сезона, и до настоящего времени не происходило серьезных технологических сбоев, а возникающие нештатные ситуации на тепловых сетях оперативно устранялись в нормативные сроки. Все жилые дома и объекты социальной сферы обеспечены теплом. Температурный режим подаваемого теплоносителя соответствует установленным нормам. Жалоб от потребителей на качество поставляемого ресурса на границу раздела не поступало.

Запасы топлива, созданные в период подготовки к зиме на объектах тепловой генерации, соответствуют нормативам и постоянно пополняются.

Эффективность работы энергосистемы обусловлена качественной и своевременной подготовкой предприятия к прохождению отопительного сезона. В рамках подготовки к работе к ОЗП 2021-2022 годов Камчатскэнерго выполнило капитальный и средний ремонт двух турбоагрегатов, одного гидроагрегата и двух котлоагрегатов, текущий ремонт одиннадцати турбоагрегатов, пяти гидроагрегатов и шести котлоагрегатов, ремонт девятнадцати генераторов, 0,83 км тепловых сетей. Проведенные совместные противоаварийные тренировки по предотвращению аварийных ситуаций, связанных с воздействием экстремальных климатических условий показали слаженные и четкие действия персонала, готовность в кратчайшие сроки к ликвидации аварийных ситуаций на энергообъектах и восстановлению режимов работы оборудования.

В зоне ответственности филиала «Коммунальная энергетика», обеспечивающего тепловой энергией населенные пункты Елизовского района были подготовлены 62 энергообъекта и 243,5 км тепловых сетей (в том числе и арендованного имущества), сформированы нормативные запасы всех видов топлива.

Уже сейчас организована подготовка объектов теплоснабжения региона к осенне-зимнему периоду 2022 – 2023 годов, разрабатываются планы проведения ремонтов нацеленные на повышение надежности коммунальной инфраструктуры, проводятся торгово-закупочные мероприятия.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.