23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Камчатские спасатели помогли автомобилистам, застрявшим ночью в районе Халактырского пляжа

15:45
613

На Камчатке в ночь с 27 на 28 марта, в Единый ситуационно-мониторинговый центр (служба 112) поступил сигнал с просьбой о помощи. Мужчина с женщиной рассказали, что около 19:00 они отправились на машине в район Халактырского пляжа и застряли. Ситуацию усугубила стремительно портящаяся погода, сильные перемёты и тёмное время суток. Поняв, что самим им не справиться, «горе-путешественники» приняли решение обратиться за помощью к спасателям.

На выручку к ним на автомобиле повышенной проходимости «Вепрь» отправилась дежурная смена поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Мужчину с женщиной они обнаружили на удалении полутора километра от дороги.

«Было около часа ночи, к этому моменту циклон достаточно сильно разбушевался и даже наш высокопроходимый автомобиль не смог добраться до места происшествия, поэтому от дороги до заявителей мы добирались пешком. Хорошо, что была связь и всё это время мы разговаривали с заявителями по телефону», — рассказал спасатель ПСО КГКУ «ЦОД» Антон Ильенко.

Для того, чтобы в условиях плохой видимости спасатели смогли оперативно обнаружить мужчину с женщиной, они включили на своём автомобиле фары. Сотрудники ПСО на «Вепре» доставили пострадавших до краевого центра, медицинская помощь им не потребовалась.

По информации Пресс-службы Главного управления МЧС России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.