16 Мая, понедельник
Пасмурно и дождливо
ночью 1°C
днем 3°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 17 Мая
Облачно
0 ... 8°C
ветер 3.1 м/с

С начала 2022 года в Камчатском крае льготные категории граждан получили лекарств на 156,5 млн рублей

17:16
202

На Камчатске создан необходимый резерв лекарств, в том числе жизненно необходимых, в аптеках и государственных учреждениях здравоохранения. Минздрав Камчатки держит на контроле ситуацию с обеспечением лекарствами медицинских учреждений и государственной аптечной сети. Об этом губернатору региона Владимиру Солодову доложила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак. 

«Министерством здравоохранения Камчатского края дважды в неделю осуществляется мониторинг лекарственного обеспечения. Мы видим определенную напряженность, связанную с временным ажиотажным спросом. Граждане не только на Камчатке, но и по всей России приобретают лекарственные препараты про запас, ожидая возможные проблемы. Федеральных льготников обеспечивает медикаментами министерство здравоохранения. На сегодня по федеральной льготе обслужено более 9,5 тысячи рецептов на сумму более 19, 5 миллиона рублей. По региональной льготе обслужено более 52 тысяч рецептов на сумму 137 миллионов рублей. Минздравом ведется точечная работа, так как есть заказы на небольшие партии препаратов. Этот момент отслеживается буквально в ручном режиме», — сказал Виктория Сивак.

Специалисты считают, что введение санкций в отношении России из-за спецоперации на Украине не повлияет на поставку лекарств и других товаров медицинского назначения на территорию Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.