24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

За март 2022 года в социальных турах побывало более 90 человек

17:40
943

Несмотря на календарную весну, на Камчатке сохраняется устойчивый снежный покров, особенно в горных районах, поэтому в настоящий момент проводятся преимущественно снегоходные туры.

«Мы продолжаем программу социальных туров. У нас появилась новинка — снегоходный тур к вулкану Бакенинг. Также сохраняется традиционное направление - снегоходные туры на Вилючинский перевал и на Дачные термальные источники. Мы планируем, что в зимне-весенний период в социальных турах примут участие 259 человек. Более 90 человек уже отдохнули в марте, около 50 человек побывают в турах в ближайшее время. Туристы довольны, впечатления у всех самые замечательные. После официального открытия навигации, предположительно во второй половине апреля, также планируется организация морских прогулок» ,– рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Социальные туры на Камчатке организуются и проводятся в рамках реализации государственной краевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае». В 2021 году в рамках социальных туров отдохнули 882 человека. С 2014 года в путешествиях по Камчатскому краю в социальных турах побывали более 7000 человек.

Социальные туры проводятся для установленных отдельных категорий граждан, которые имеют право на данную меру поддержки. В них входят школьники и студенты, являющиеся победителями и призерами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований; многодетные семьи; инвалиды разных групп; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малоимущие семьи; волонтеры; граждане, удостоенные звания «Почетный донор России»; медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19, и другие.

По информации официального сайта исполнительных органов государственной власти Камчатского края

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.