26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

На Камчатке изучают возможность заключения долгосрочных контрактов с производителями продуктов питания

16:25
216

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов побывал на складах компании «Шамса» — крупнейшего поставщика продуктов питания в регионе и проинспектировал наличие необходимых запасов сахара, крупы и других продуктов. В ходе проверки Владимир Солодов пообщался с главой компании Рашидом Шамояном и узнал о том, как сегодня обстоят дела с наличием товаров у федеральных поставщиков и оперативностью доставки продуктов на полуостров.

«Мы понимаем, что ответственны за продовольственную безопасность на Камчатке, поэтому, несмотря на сложности с транспортной доступностью, усилили свою закупочную деятельность. На сегодня у нас в достатке продуктов питания на достаточно большой период, ровно до тех пор, пока не прибудут новые партии продуктов. Сейчас у нас есть и сахар, и масло растительное, и много другое. Жителям полуострова не нужно опасаться дефицита продуктов. Его нет и не будет. Мы занимаемся вопросами обеспечения продуктов питания в полном объёме», – рассказал главе региона Рашид Шамоян.

На сегодня закупочная цена у оптовых поставщиков товаров в центральной части России выросла в среднем от 20 до 50%. Но, несмотря на это, местные крупные продавцы устанавливают минимальные наценки даже на партии, закупленные по новым, повышенным ценам. Сейчас в Камчатском крае сформирован достаточный запас и растительного масла, и круп, и сахара, и овощной и мясной консервации, и много другого. Заключены договоры на бесперебойную поставку. Разрабатывается в регионе и вариант централизованного завоза на Камчатку продуктов питания.

«В рамках централизованного завоза мы планируем зафиксировать цены в регионе путем приобретения сейчас, к примеру, сахара – это у нас пилотный проект. Сейчас цена в федеральной сети порядка 66-70 рублей, и с учетом разрабатываемых механизмов планируем её зафиксировать на год в крае», – отметил министр экономического развития и торговли Камчатского края Андрей Гончаров.

По итогам поездки Владимир Солодов дал поручение региональному Минэконому проработать вопрос о заключении долгосрочных контрактов с участием глав регионов, на территории которых производятся те или иные продукты питания.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.