03 Октября, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 5 м/с
Завтра, 04 Октября
Облачно с небольшим дождем
5 ... 13°C
ветер 3.6 м/с

Россия сможет наладить собственное производство необходимых лекарственных препаратов — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров

18:25
237

Российская Федерация сможет наладить собственное производство необходимых лекарственных препаратов, в случае, если иностранные компании прекратят поставки, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Если нам перестанут поставлять, мы будем производить свое», — заявил министр и подчеркнул, что формулы для производства многих лекарств в России есть.

«Могу поделиться с вами информацией. В свое время, когда в 2020 году одна из зарубежных компаний поставила за флакон ковидного антивирусного препарата $480, мы обратились с просьбой привести это к нормальной цене, но коллеги отказались это сделать. Тогда мы вынуждены были пойти на принудительное лицензирование и производство собственными силами», — рассказал министр.

Также глава Минпромторга сообщил, что нужно три, максимум шесть месяцев по разным отраслям и направлениям для того, чтобы перестроить каналы поставок сбыта на те страны, которые приобретают и поставляют продукцию.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко также прокомментировал ситуацию и сообщил, что стране достаточно собственных мощностей для производства медицинских изделий из титана и других материалов. 

«В РФ достаточное количество и собственных производств, изготавливающих медицинские изделия из титана и ряда других материалов. Они производятся. И вопрос просто расширения ассортиментной политики», — сказал Мурашко.

Глава Минздрава также предостерег граждан от скупки лекарственных препаратов и отметил, что цены на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших могут меняться только «по объективным причинам».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.