22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Камчатские приёмные семьи готовы принять сирот из Луганской и Донецкой Народных Республик

08:00
294

Независимо от наличия у детей российского гражданства камчатские приёмные семьи готовы принять сирот из ЛДНР, заявила руководитель регионального отдела общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» Светлана Козелкова.

Ранее Президент России Владимир Путин призвал уполномоченного по правам ребенка Марию Львову-Белову представить предложения для внесения изменений в законодательство по размещению в России детей-сирот из ЛДНР.

«Эти дети-сироты были эвакуированы еще до начала специальной операции. Это правильное решение. Дети не должны страдать. Как сообщила уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, многие граждане в различных регионах страны, в том числе на Камчатке, готовы принять сирот из этих республик в свои семьи. Буквально недавно мы обсудили эту проблему с приемными семьями. В случае необходимости Камчатский край не останется в стороне. Наши замещающие семьи выражают готовность принять этих детей в свои семьи, принять их как родных», - рассказала Светлана Козелкова.

Сегодня на территории России находится более 1000 эвакуированных детей из Донбасса. По мнению Президента, в нынешних условиях важно действовать в интересах детей и не думать о бюрократических проволочках.

«Это чрезвычайные обстоятельства, и, мне кажется, нужно думать не о бюрократических проволочках, а об интересах детей, - сказал Владимир Путин на встрече с уполномоченным по правам ребёнка в РФ Марией Львовой-Беловой. - Вы сделайте предложения, мы внесём изменение в законодательство. Обратимся в Государственную думу, я уверен, депутаты вас поддержат».

Ранее Президент России Владимир Путин подписал указ, который содержит комплекс социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. Основной акцент в документе сделан на обеспечение благополучия граждан.

По материалам официального сайта исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.