26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Камчатские предприятия готовы замещать импортные товары

12:50
341

Чулочно-носочная фабрика «Ворсок» в Елизове уже давно работает на отечественных материалах. Сегодня на фабрике отмечают только подъём стоимости хлопка – цена на этот биржевой товар всё ещё зависит от курса доллара. Всем остальным расходным материалам замена найдена среди российского или китайского сырья.

«Что радует – у нас в стране сейчас стали появляться полиамиды. В производстве любого качественного носка всегда есть процент синтетики. Синтетика сейчас вся российская. В первую волну скачка доллара мы перешли на отечественные полиамиды и сейчас пользуемся только ими. Так что сегодня есть все возможности для расширения производства и увеличения объёмов выпускаемой продукции», – рассказала владелица чулочно-носочной камчатской фабрики «Ворсок» Елена Воронина.

На чулочно-носочном предприятии «Ворсок» отмечают, что уход с рынка конкурентов – крупных производителей спортивных товаров – даст дополнительный стимул для развития швейного производства на Камчатке. У фабрики уже растёт количество индивидуальных заказов.

«К нам обратились представители Союза женщин Камчатки и попросили изготовить небольшой подарок для бойцов, участвующих в спецоперации. Мы изготовили партию носков с литерой «Z» c одной стороны и надписью «Камчатка» на другой. Думаю, ребятам будет приятно», – рассказал главный инженер чулочно-носочной камчатской фабрики «Ворсок» Олег Шаров.

В ближайшее время партия носков вместе с другими подарками для бойцов и офицеров российской армии будет отправлена в части.

Сегодня коллектив предприятия надеется, что ниша для реализации их продукции будет расширяться, а возможности покупать российское сырьё существенно вырастут.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.