18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Ирина Яровая: все образовательные программы должны содержать элемент воспитания и сохранности исторической памяти

18:10
233

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая приняла участие в телемарафоне "Своих не бросаем", который сегодня проходил на Камчатке.

"В 2009 году, когда мной был разработан закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, было большое количество публикаций, было огромное противодействие. Мне понадобились годы, чтобы добиться его принятия. После этого были приняты ещё дополнительные решения в защиту исторической памяти, и нам удалось добиться того, чтобы программы обучения по разным дисциплинам всё-таки содержали элемент воспитания и сохранности исторической памяти. Но нужно откровенно признать, что сделано ещё не всё и необходимо продолжать эту работу. Каковы истоки того, что на Украине произошла обратная ситуация? Почему оказалось так, что выросло поколение предателей, чудовищ, которые способны убивать женщин и детей, которые способны поклоняться идолам Бандеры и Гитлера? Ответ на этот вопрос - работа не одного дня: годы были положены на то, чтобы целенаправленно и преступно культивировать идеологию нацизма", - сказала Ирина Яровая.

Вице-спикер отметила, что первыми, кто приехал в Украину после распада СССР, были консультанты и технологи Пентагона и Соединенных Штатов Америки.

"Они начали реализовывать гуманитарные программы, которые способны разрушить самое ценное, самое важное — сознание человека. Они фактически занялись системой воспитания и образования, начали выкорчевывать глубинные традиции, семейные связи, культивировать в людях предателей. Они смогли шаг за шагом, обманывая и переписывая историю, формировать убеждения и мнения о том, что герои - это не те, кто защищал мир от фашизма, а герои — это сами нацисты. Они смогли сформировать враждебность и ненависть, смогли культивировать агрессию и превосходство", - добавила вице-спикер.

Ирина Яровая добавила, что есть и второй аспект воспитания США. Украине, якобы для облегчения страданий больным, был предложен препарат, который производится в Канаде.

"Наркотик метадон начали массово поставлять на Украину под видом того, чтобы облегчить страдания, фактически они сделали наркозависимыми всё молодое поколение. Это стало рычагом манипуляции, изменились сознание и модель поведения. Второй момент, который подтверждает, насколько сам народ Украины оказался под ударом преступной власти, - было подписано соглашение между министерством обороны США и министерством здравоохранения Украины по созданию биолаборатории по заказу Пентагона. Это стало возможно в том числе потому, что министром здравоохранения в Украине была гражданка США, госпожа Супрун. На Майдане мы уже увидели, что большое количество молодёжи, очевидно, под наркотической зависимостью, разрушают памятники, могилы, унижают и оскорбляют ветеранов. Стало понятно, что мы уже имеем дело с новым поколением людей с искаженным сознанием, людей, которые в будущем будут совершать еще более тяжкие преступления, уничтожая самое ценное", - сказала Ирина Яровая.

Она добавила, что российские военнослужащие, которые выполняют спецоперацию на Украине, защищая жителей Донбасса и ЛНР, подтвержают, что самое важное для них — благодарность старшему поколению и традициям.

"Сострадание - это и есть то главное, что является оберегом нашей страны. Именно Россия протянула руку милосердия тем, кто оказался в беде и нуждался в нашей помощи. Яркое тому подтверждение - это то, что сегодня наши ребята борются с нацизмом, защищая женщин, детей и стариков", - отметила вице-спикер.

Cегодня в поддержку спецоперации по восстановлению мира на Украине в эфире камчатских телеканалов прошёл телемарафон «Своих не бросаем». Во время телемарафона эксперты, представители общественных организаций и неравнодушные жители Камчатки рассказывали о своём отношении к происходящему на Украине и в мире.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.