26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Охотников за цветными металлами привлекут к ответственности за хищения на ТЭЦ-2

12:55
201

В конце марта по заявлению ПАО «Камчатскэнерго» Следственным Управлением УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц). Ущерб Обществу составил 15 199, 62 рублей.

Установлено, что несколько злоумышленников совершили хищение листов алюминиевого слоя изоляции с паромазутопровода на участке между ТЭЦ-2 и внеплощадочным складом мазута (ВСМ) проходящем в лесном массиве. В ходе проведенной процессуальной проверки информации, представленной работниками службы безопасности филиала Камчатские ТЭЦ, часть похищенного (алюминиевые листы общей площадью 26,50 кв. метров) была обнаружена на пункте приема металлолома ООО «Металлторг». Листы металла были изъяты сотрудниками правоохранительных органов и возвращены Камчатскэнерго.

В ходе расследования правоохранительными органами установлен один из участников кражи, который вывез похищенное на пункт приема металла на своем автомобиле «УАЗ Патриот». В рамках возбужденного уголовного дела следственными органами УМВД совместно с сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативно-следственные мероприятия на установление личности соучастников преступления и местонахождения оставшейся части похищенных алюминиевых листов.

Паромазутопровод является частью мазутного хозяйства Камчатскэнерго, по которому мазут поступает в расходные емкости ТЭЦ со склада ВСМ, а также для дальнейшей доставки автотранспортом на нужды котельных Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.