28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

По инициативе Ирины Яровой ветераны ВОВ на Камчатке будут без ограничений пользоваться социальным такси

13:15
115

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая инициировала внесение изменений в региональные нормативные акты Камчатского края для того, чтобы ветераны Великой Отечественной войны получили право пользоваться услугами социального такси без ограничений по времени и местам поездок.

Ирина Яровая провела совещание в режиме ВКС с участием заместителя председателя правительства Камчатского края Виктории Сивак, министра социального благополучия и семейной политики Камчатского края Анастасии Фёдоровой и главами муниципалитетов.

«Ознакомившись с приказом о предоставлении срочных социальных услуг, я вижу, что категории определены правильно, но перечень не исчерпывающий. Не включили такую важную категорию, таких важных для всех нас людей, как ветераны Великой Отечественной войны. Поэтому я предлагаю в оперативном порядке внести изменения в приказ и сделать социальное такси для ветеранов бесплатным, без ограничений во времени и количестве поездок. А также расширить список поездок для ветеранов Великой Отечественной войны, указав в том числе парки, торговые комплексы, рынки, дачи и даже гости. То есть без ограничений», – сказала Ирина Яровая.

Вице-спикер добавила, что устранение существующего в документах несоответствия – восстановление справедливости, а программа социальных мер поддержки в отношении всех ветеранов Великой Отечественной войны должна быть обеспечена в формате индивидуального сопровождения.

«У меня предложение сделать ревизию всех региональных нормативных актов, которые касаются мер социальной поддержки и устранить недочеты, с тем, чтобы ветераны Великой Отечественной войны были максимально обозначены во всех формах и мерах поддержки. Чтобы это решалось не по принципу индивидуального обращения, а чтобы это был постоянный патронаж и сопровождение. Чтобы меры поддержки сами приходили к ветеранам, а не ветераны приходили за поддержкой. Я предлагаю ввести проактивный формат», – сказала Ирина Яровая.

По итогам совещания решено, что изменения в нормативные акты будут внесены в кратчайший срок и вступят в силу в течение недели. Поручение о ревизии иных нормативных актов будет распространено на муниципальные образования Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.