21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Владимир Солодов поздравил камчатских рыбоводов с 75-летним юбилеем

13:50
157

Губернатор Владимир Солодов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном юбилею «Главрыбвода».

Губернатор Камчатского края отметил, что сохранение водных биоресурсов относится к приоритетам правительства региона.

«Мы гордимся нашей природой и базируем на ней экономическое развитие края и благополучие граждан. Но в первую очередь нужно позаботиться о сохранности этого уникального природного ресурса для будущих поколений. Именно на это направлена ваша ежедневная работа, и хочу подчеркнуть, что мы её очень ценим. Она заметна и даёт серьезные плоды. Вы ежедневно вносите вклад в экономическое развитие и благополучие всего полуострова и даёте задел для более точного понимания динамики развития водных биоресурсов и практических результатов по их сохранению и воспроизводству. Отдельно хочу поблагодарить за большую работу, которая проводится в направлении взаимодействия с населением по организации любительской рыбалки. Это важнейшая составляющая образа жизни граждан и важное экономическое подспорье, а также перспектива в том числе развития экономики», — сказал Владимир Солодов.

Отдельные слова благодарности Владимир Солодов сказал ветеранам учреждения, поблагодарив за многолетний труд и передачу опыта подрастающему поколению. Глава региона также сообщил о большом развитии, которое претерпели под руководством «Главрыбвода» и благодаря труду его сотрудников рыбоводные заводы Камчатки. Также губернатор подчеркнул, что планы по развитию учреждения будут реализованы и это позволит увеличить выпуск мальков, особенно по таким редким видам рыб, как чавыча, что в свою очередь обеспечит их надёжное воспроизводство.

В завершение поздравления Владимир Солодов вручил сотрудникам «Главрыбвода» почётные грамоты и благодарности губернатора Камчатского края.

Заместитель начальника учреждения – начальник Северо-Восточного филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Главрыбвод» Сергей Ткачук также поздравил коллег с юбилеем.

«Все достижения, которыми гордится наш филиал, — результат ежедневной, весьма непростой и благородной деятельности по сохранению и воспроизводству уникальных водных биологических ресурсов Камчатского края. За много лет работы в филиале сформировался замечательный коллектив высококлассных специалистов, знающих тонкости своего дела. На наших рыбоводных заводах трудятся семьи, сохраняются целые династии. Все наши работники, объединённые главной целью восполнения рыбных запасов Камчатки, постоянно совершенствуют свои знания и умения для дальнейшего развития производственного процесса», — сказал Сергей Ткачук.

Он также сообщил об увеличении мощности заводов на 20% за последние два года. В планах - реконструкция Малкинского завода по выращиванию чавычи и увеличения объёмов её выпуска в два раза.

Справка:
ФГБУ «Главрыбвод» на сегодняшний день объединяет 28 филиалов, 103 рыбоводных хозяйства, включая заводы, рыбоводные пункты, временные цеха и другие предприятия. Здесь работают более 6,5 тыс. человек.

Деятельность учреждения охватывает весь спектр задач по воспроизводству водных биологических ресурсов: от формирования маточных стад до инкубации, выпусков молоди и проведения мелиоративных работ. ФГБУ «Главрыбвод» участвует в реализации двух федеральных проектов в рамках национального проекта «Экология» – «Оздоровление Волги» и «Сохранение озера Байкал».

В соответствии с приказом министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 июля 2015 г. № 334 ФГБУ «Главрыбвод» является правопреемником федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (ФГБУ «Центррыбвод»), реорганизованного путем его присоединения к ФГБУ «Мосрыбвод».)

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.