26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Камчатские предприятия находят замену зарубежному сырью среди продукции российских производителей

14:50
170

На одном из камчатских заводов по производству плитки и других изделий из бетона работают с материалами российского рынка.

«У нас всё сырьё российского производства. Импортные были только специальные добавки в бетон и красители. Сейчас перешли на российского производителя, приобрели у него партию добавок в бетон и краситель. Хочу сказать, что мы довольны качеством российской продукции. У компаний, которые начали работать с российскими производителями, большой ассортимент, хорошее качество, грандиозные планы по расширению линеек. То, что нам нужно, у них есть», - рассказала индивидуальный предприниматель Ирина Клюшникова.

Сейчас на заводе активно готовятся к лету и изготавливают вазы, клумбы и плитку из бетона для оформления частных земельных участков и городских пространств. Выбор российских добавок для бетонных изделий позволяет экспериментировать.

Запустить такое производство предпринимателям удалось благодаря государственной грантовой поддержке. Сейчас бизнес расширяется, появилось более просторное помещение, растет ассортимент товаров полностью российского производства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.