26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

На Камчатке 18 домов могут вернуться на регионального оператора капремонта

13:35
106

Деньги со специальных счетов для капремонта, могут быть снова переведены на счет регионального оператора. Письма с такой информацией направил Фонд капремонта Камчатского края в адрес 18 домов.

«Есть дома, которые формируют свой фонд капитального ремонта на специальном счете. Он не в общем котле, это отдельный счет каждого отдельного дома. Но иметь его, и не проводить никаких работ – нельзя, этого не допускает Жилищный кодекс. Согласно части 7 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации, если капитальный ремонт общего имущества не проведен в срок, деньги, находящиеся на специальном счете, будут переведены на счет регионального оператора. То есть – отправятся в «общий котел». Это общая ответственность управляющих компаний и собственников жилья», - сообщила генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина.

Всего в Камчатском крае жители порядка 180 домов формируют фонд капитального ремонта своего дома на специальном счете. Оксана Бухонина напомнила, что, согласно законодательства, если жильцы приняли решение формировать свой фонд на специальном счете, то все обязательства по организации и проведению капитального ремонта они берут на себя.

Таким образом, управляющим компаниям и жильцам таких домов необходимо либо провести запланированные виды работ до конца текущего года, либо принять решение о переносе работ на более поздние сроки. В противном случае их счет будет переведен в «общий котел» уже в следующем году.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.