26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Тымлатский рыбокомбинат готов обеспечить страну высококачественными биодобавками

15:15
244

Единственный на полуострове завод по капсулированию рыбного жира «Омега-3» открылся на Камчатке в марте 2020 года. Сейчас биологически активную добавку поставляют в регионы России, Республику Беларусь и Казахстан.

«Наша задача - снабдить Российскую Федерацию высококачественным полезным продуктом. Мы полностью отслеживаем весь цикл производства: от добычи рыбы в море до производства капсулы с добавкой, которая идет к конечному потребителю», - отметил исполнительный директор производственно-технической базы «Омега-3» ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Олег Сукноваленко.

Исполнительный директор производства рассказал, что ранее упаковка для производства БАДов была импортной, но с течением времени компания переориентировалась на отечественных поставщиков.
«Сейчас у нас более 90 процентов материалов, с которыми мы работаем в ходе производства, идёт из России. Это картон, упаковка и банка. Осталось несколько пунктов, которые мы не нашли в России, но, возможно, благодаря этим санкциям у нас в стране наладится производство фольги и желатина. Это товары мы закупаем в Китае, и, можно сказать, что европейских поставщиков в нашем производстве практически нет, поэтому их санкции на наше производство не повлияют», - пояснил Олег Сукноваленко.

Он подчеркнул, что сейчас перед компанией ввиду санкций открываются новые возможности.

«Сейчас освобождается ниша, которая была завоевана иностранными производителями, зашедшими на рынок ранее. Перед нами открывается перспектива в том, что все дешевые товары неизвестного происхождения уйдут с нашего рынка и освободят места для высококачественного российского продукта.
У людей до сих пор существует убеждение в том, что все лучшее - зарубежного производства. Но это не так. У нас на заводе были представители Канады, Новой Зеландии, Пакистана, люди из других регионов страны, и все были удивлены, что производство может быть такого высокого уровня, еще и в таком отдаленном регионе, как Камчатка. Подобные производства, которые выпускают качественную продукцию, есть по всей России, поэтому нужно поддерживать своего производителя», - сообщил Олег Сукноваленко.

Исполнительный директор производства напомнил, что в регионе уже во второй раз проходит совместный с правительством Камчатского края проект «Растём здоровыми», в ходе которой более 30 тысяч детей региона бесплатно получили ценный рыбный жир. Подобную акцию провели и в городе Уссурийске Приморского края.

«Надеемся, что и остальные регионы примут в дальнейшем участие в этой акции и поддержат наше подрастающее поколение, которому необходимы полинасыщенные кислоты», - заявил Олег Сукноваленко.

Напомним, ООО «Тымлатский рыбокомбинат» - одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Камчатского края. Береговое производство «ТРК» сегодня – это 3 современных рыбоперерабатывающих, 3 жиромучных завода, морозильные установки, множество вспомогательного оборудования.

Производственная мощность предприятия по выпуску готовой продукции варьируется до 1000 тонн в сутки различной рыбопродукции.

Предприятие регулярно участвует в поддержке культурно-массовых мероприятий в крае, оказывает помощь учебным и спортивным учреждениям, благотворительным и некоммерческим организациям. Всего за последние два года компания выделила около 100 млн рублей на социальные программы.

Тымлатский рыбокомбинат готов обеспечить страну высококачественными биодобавками 0Тымлатский рыбокомбинат готов обеспечить страну высококачественными биодобавками 1Тымлатский рыбокомбинат готов обеспечить страну высококачественными биодобавками 2Тымлатский рыбокомбинат готов обеспечить страну высококачественными биодобавками 3Тымлатский рыбокомбинат готов обеспечить страну высококачественными биодобавками 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.