20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Необходимо, чтобы строительство новых объектов на Камчатке изменило качество жизни жителей - губернатор

17:25
159

В ходе передачи «Владимир Солодов. Большое интервью» глава региона рассказал о своем отношении к долгостроям Камчатки и поделился планами на будущее.

Глава региона отметил, что строительство всех ключевых объектов он контролирует лично, в еженедельном режиме проводится региональный штаб по строительству, на котором обсуждается ход работ.

«Честно могу сказать, что те долгострои, которые достались мне «в наследство», у меня порой вызывают ужас, потому что настолько много неправильных решений было принято, что для их исправления уходит много сил. Иногда их проще снести до основания, по-правильному спроектировать и построить заново, но этого мы сделать не можем, потому что затрачены государственные деньги, поэтому мы вынуждены адаптироваться к тому, что есть, и планомерно завершим эти объекты», - сказал Владимир Солодов.

Также глава региона поделился планами на строительство в ближайшие годы.

«Наш главный долгострой, краевую больницу, нужно завершить к концу 2023 года, это первый этап. Желательно к концу 2024 года - второй этап. Театр кукол нам желательно достроить к концу 2023 года, крайний срок 2024 год, на который выделено финансирование. К концу 2024 года будет достроен знаковый объект туристической инфраструктуры – аэропортовый комплекс. Также должна быть достроена инфраструктура для зоны «Трёх вулканов», включая дорогу и канатные дороги – это возможность перезагрузить качество сервиса на Камчатке. К концу 2024 года мы должны также завершить строительство объездной дороги в краевой столице», - сказал глава региона.

Владимир Солодов отметил, что в этом году должны быть сданы дополнительное здание школы №33 в краевой столице и детский сад в Вилючинске. Кроме того, в текущем году начнутся возведение дополнительного корпуса школы №40, а также строительство нескольких школ в районах.

«Для меня стоит многоплановая задача - чтобы эти объекты не остались просто отдельно стоящими объектами, есть такой ужасный бюрократический термин - встать на баланс. Необходимо, чтобы все эти здания не просто встали на баланс бюджета, а качественно изменили здравоохранение, образование, спорт, культуру, транспортную доступность, чтобы они действительно внесли серьезный вклад в изменение конфигурации наших городов. У нас есть прекрасный морской вокзал, который городу передали, так получилось, что морвокзал есть, но толку от него нет. Одна из главных задач, чтобы таких объектов было как можно меньше», - сказал глава региона.

Добавим, строительство новых объектов и развитие инфраструктуры городов способствуют улучшению качества жизни населения, развитию и повышению нацрейтинга регионов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.