20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Жители Камчатки учатся основам социального проектирования

19:10
160

В Петропавловске-Камчатском на базе МАУ «Молодежный центр» прошел двухдневный образовательный интенсив «Проектная культура». Участие в нем приняло более 100 человек. Это молодежь, специалисты молодежной политики и педагоги образовательных организаций Камчатского края, желающие разобраться в написании проектов.

Спикерами интенсива выступили эксперты Всероссийского конкурса молодежных проектов Андрей Перводчук (Алтайский край) и Дарья Липовецкая (г. Москва).

В течение двух дней участники разбирались в вопросах социального проектирования, вовлечения молодежи в проектную деятельность, написания заявок на грантовые конкурсы, привлечение финансирования, разработали свои идеи проектов и продемонстрировали их экспертам.

По итогам работы интенсива участники планируют дальше развивать полученные знания, в том числе путем создания сообщества единомышленников в своем регионе.

«Программа развития проектного мышления «Проектная культура» — это комплексная образовательная программа, которая реализуется Центром развития общественных инициатив «Сфера» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи в рамках проекта «Росмолодёжь. Гранты», - рассказал Владимир Купин, руководитель проекта «Проектная культура». - Основная программа и основная задача этого проекта – рассказать молодёжи о тех возможностях, которые у них есть, как они могут реализовать свои проекты и свои инициативы. Мы очень благодарны Камчатскому краю за то, что они стали пилотным проектом нашей программы. Также мы проведем интенсивы в Республиках Адыгея и Карелия».

«Для нашего края, где идеи нечасто воплощаются в жизнь по разным причинам: от недостатка экспертов, готовых помочь, от недостатка опыта в написании проектов и неуверенности в своих силах, да и просто от незнания собственных возможностей, повышать культуру и грамотность в проектировании очень важно и полезно, - рассказывает Анастасия Орлова, участница «Проектной культуры». - Я почерпнула на интенсиве очень много нового.
Формат очень комфортный! Спасибо команде проекта за работу в регионе. Мы планируем дальше работать с нашими идеями и вовлечь как можно больше заинтересованных в проектную деятельность нашего края».

«Проектная культура» реализуется Центром поддержки проектов «Сфера» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Отметим, «Проектная Культура» включает в себя серию образовательных, проектных интенсивов, направленных на повышение уровня проектного мышления молодежи в регионе, формированию проектного сообщества, а также развитию креативной экономики.

Мероприятие реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи в рамках проекта «Росмолодежь.Гранты» и включает в себя несколько сезонов. Проект реализуется в регионах, имеющих запросы на развитие проектного мышления и проектного управления.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.