16 Мая, понедельник
Пасмурно и дождливо
ночью 1°C
днем 3°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 17 Мая
Облачно
0 ... 8°C
ветер 3.1 м/с

В Петропавловске досрочно расселят аварийное жилье

19:47
172

Выкуп квартир в строящемся доме по улице Индустриальной поможет завершить программу по расселению аварийного жилья в столице Камчатки, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Часть квартир жилого дома по улице Индустриальной в Петропавловске-Камчатском будет выкуплена для жителей региона по региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда».

«Дом, который строится в Петропавловске-Камчатском по улице Индустриальной, - это один из ключевых объектов, задействованных для решения вопроса о переселении граждан из аварийного жилья по региональной адресной программе. После завершения строительства городскими властями будет выкуплена часть квартир под эту программу, тем самым программа будет завершена опережающим темпом», - сказал Андрей Дегодьев, министр строительства и жилищной политики Камчатского края.

На данный момент застройщик завершает работы по несущим конструкциям зданий – перекрытиям, вышли на перекрытие пятого этажа, ведется монтаж оконных блоков, внутри объекта идет прокладка инженерных сетей, а также черновая отделка. После наступления положительных температур начнется чистовая отделка и наружное благоустройство прилегающей территории. Строительство завершится осенью текущего года.

Добавим, всего в рамках реализации региональной адресной программы по переселению из аварийного жилья в краевой столице планируется к расселению 218 жилых помещений общей площадью 6746 квадратных метров. По состоянию на 01.04.2022 года уже расселено 658 квадратных метров. Расселение ведется путем выкупа жилья на вторичном рынке, выкупа квартир в новых домах, а также компенсации гражданам стоимости жилья.

Напомним, строительство жилья и развитие инфраструктуры населенных пунктов на Камчатке способствуют улучшению качества жизни населения, развитию и повышению нацрейтинга региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.