26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

«Камчаттралфлот»: западные производители рыбной продукции нам не конкуренты

16:10
194

Осенью 2019 года в Петропавловске открылся современный рыбоперерабатывающий завод, ООО «Камчаттралфлот», в собственности которого находится пять рыбопромысловых судов, вылавливающих около 27 тысяч тонн рыбы-сырца, из которой изготавливается порядка 20 тысяч тонн готовой продукции. Это филе, рыба мороженая без головы, рыбий жир, рыбная мука и консервы, которые идут на внутренний рынок и продаются по всей территории Российской Федерации. Примерно треть продукции, 5-6 тысяч тонн, предприятие отправляет на экспорт.

«Мы отправляем филе минтая в Европу: Францию и Голландию. На сегодняшний день этот рынок сбыта может закрыться в любой момент, поэтому сейчас прорабатываем другие направления, изучаем рынок.
Сегодня представленная на рынке рыба произведена российскими предприятиями. Я считаю, что западные производители рыбной продукции нам не конкуренты. Если будет потребность, мы готовы обеспечить российский рынок своей продукцией», - рассказал генеральный директор ООО «Камчаттралфлот» Владимир Котов.

Говоря о производственном оборудовании, Владимир Котов отметил, что предприятие закупило оборудование для производства консервов в Москве и Калининграде.

«Будем рады, если эти санкции послужат толчком для развития промышленности. Мы будем работать с нашими предприятиями по поставке оборудования, и это будет в разы лучше, чем закупать иностранное», - сообщил Владимир Котов.

Компания была основана в 1998 году. 4 октября 2019 года на мысе Чавычном открылся новый завод по глубокой переработке рыбы с современным оснащением. С конвейеров ООО «Камчаттралфлот» сходит 250 тонн мороженой продукции из белой рыбы, 100 тысяч банок консервов, 27 тонн рыбной муки и 6 тонн рыбьего жира в сутки. Завод работает практически без отходов и не наносит ущерба экологии: современное оборудование позволяет работать «чисто».

«Камчаттралфлот»: западные производители рыбной продукции нам не конкуренты 0«Камчаттралфлот»: западные производители рыбной продукции нам не конкуренты 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.